Разрушительное оружие (Disrupting Weapon)

Главная » Заклинания » Жрец » Разрушительное оружие (Disrupting Weapon)

Школа: Превращение ,

Круг: жрец/оракул (cleric/oracle) 5, инквизитор (inquisitor) 5

Сотворение

Время сотворения: 1 основное действие

Компоненты: S, V

Эффект

Дальность: касание

Цель: один предмет оружия ближнего боя

Длительность: 1 раунд/1 УЗ

Спасбросок: Воли отменяет (безвредно, предмет); см. текст

Описание

Это заклинание делает одно оружие ближнего боя особенно опасным для нежити. Любая нежить с количеством КЗКубы здоровья (Hit Dice (HD)): Этот параметр приблизительно обозначает могущество существа. С ростом уровня оно получает и дополнительные КЗ. Монстры обычно имеют некоторое количество видовых КЗ, соответствующих их природе и мощи. Параметр КЗ определяет, сколько и каких игральных костей надо бросить, определяя здоровье  существа. Например,... More, равным вашему УЗУровень заклинателя (Caster Level (CL)): Уровень заклинателя показывает мастерство существа в сотворении заклинаний. Заклинания часто имеют ряд переменных параметров (например, дистанцию или наносимый урон), зависящих от CL.... More или меньшим, которую ударили таким оружием, должна сделать спасбросокСпасительный бросок (Saving Throw): Когда существо подвергается действию вредоносного заклинания или эффекта, оно зачастую может пройти испытание, чтобы смягчить последствия такого воздействия. Все спасброски совершаются автоматически — персонажу не надо тратить на них действия. Существуют три типа спасбросков: Воли (для сопротивления заклинаниям и атакам, воздействующим... More Воли и в случае провала немедленно рассыпаться в прах. SRУстойчивость к магии (Spell Resistance (SR)): Некоторые существа обладают устойчивостью к магии. Чтобы наложить заклинание на такое существо, заклинатель должен успешно пройти проверку уровня заклинателя. Сложность проверки равна SR.... More нежити при этом не применяется.