Кровавые Войны Гоблинов

Главная » История » Кровавые Войны Гоблинов

Кровавые Войны Гоблинов (4697 ЛА — 4701 ЛА) сперва были серией конфликтов между армией Исгер и сотнями гоблинских племен Читервуда. В конечном итоге к конфликту присоединились соседние страны, чтобы сдержать экспансию орды.

Война

В течение первых четырех лет с 4697 ЛА командиры хобгоблинов повели сотни племен хобгоблинов и гоблинов, преимущественно из Исгерского Читервуда, грабить бесчисленные деревни в этой стране. Результатом стала серия войн, от Варисии до Талдора, в ходе которых человечество боролось с ордами гоблинов, которые распространялись по всему миру, атакуя и поедая все на своем пути. Ведомые хобгоблинами племена стали особенно опасными. Правительство Элидира медленно реагировало на происходящие события, возможно, потому, что большая часть сражений проходила в сельской местности и столица практически не пострадала. Это породило множество недовольства во внутренних районах Исгера, многие утверждали, что военные действия были бы решительнее, находись столица под угрозой.

Бесчисленное количество купцов и путешественников погибло вдоль пролива Конерика, и целые города были уничтожены далеко от Читервуда , в горах Пяти Королей. Размер и неумолимость атак заставили недружелюбных соседей объединиться в альянс: небольшой орден Адских Рыцарей из Челия, контингент Лиги наемников Друмы и полк Орлиных рыцарей из Андорана. Они объединили силы для борьбы с ордами гоблинов и сдерживали их распространение за пределами Исгера. Хотя альянс в конечном итоге смог уничтожить силы гоблинов и вернуть выживших обратно в Читервуд , число погибших со всех сторон было ошеломительным.

Последствия

Большая часть Читервуда была сожжена во время войн и выжившие гоблины были вынуждены прятаться в пещерах под лесами. Известно, что выжили следующие племена: Истинный Клад, Хребтоломы и Люди Слияния. Армия Исгера была настолько ослаблена Кровавыми Войнами Гоблинов, что правитель Хендвенд VI приказал своим войскам игнорировать большую часть страны и сосредоточить все силы на жизненно важном торговом пути вдоль реки Конерика . В результате многие внутренние районы Исгера страдали от бандитизма, что, в свою очередь, вынудило командующего назначать высокую награду за лидеров бандитов, в надежде привлечь иностранных наемников для решения данной проблемы. Был ли он прав, выбирая данную стратегию, предстоит еще определить.

Зеленокожие Сталкеры

Зеленокожие Сталкеры — это группа, сформированная во времена Кровавых Войн Гоблинов, действующая по настоящее время. Участники организации специализируются на убийстве гоблинов и защите мирного населения Исгера, также известны своей партизанской тактикой и самоубийственной преданностью. Организация быстро стала популярной и даже распространилась на соседние земли, такие как Варисия и Речные Королевства, которые тоже имели проблемы с гоблинами.

Андоран

Качество жизни жителей Темной Луны после войны стало настолько низким, что Орлиные Рыцари , проходящие мимо, решили расширить форпост Адамаса до полноценной крепости.

Мольтун

В конце войны многие хобгоблины отправились на север в горы Менадора и Мольтун , где боевые Мольтуни начали набирать ветеранов хобгоблинов в качестве наемников для борьбы против Нирматаса.

Сироты

На землях Исгера, пострадавших от войны и бесконтрольного бандитизма, осталось множество сирот. Единственной организацией, отреагировавшей на их бедственное положение, была церковь Асмодея. Дом Тран поддерживал сиротские приюты по всему Исгеру, в первую очередь те, которыми управляют Золотые Сестры Эриний, которые заботятся о сиротах и посвящают их в свой темный культ.

Нежить

Еще одним последствием войн и бандитизма было то, что некроманты и другие слуги Ургатоа обосновались в сгоревших деревнях во внутренних районах Исгера, что привело к значительному увеличению численности нежити в данном районе. Самой выдающейся из них является леди Калтис Ийис, служитель архидьявола Маммона, которая, как говорят, собирает армию нежити из солдат, погибших во время Кровавых Войн Гоблинов.

Оставить комментарий