Шейлин

Главная » Религия » Шейлин

Шейлин — богиня искусства, красоты, любви и музыки, сестра злого бога Зон-Куттона. Она была мелкой богиней искусств, но после падения Трона, ее отца, бывшего бога любви, Шейлин заняла его место. Она продолжает покровительствовать красоте и всем сопряженным сферам искусства и значительно расширяет их, а так же в отличии от предшественника, узко специализирующегося только на любви, покровительствует всем эмоциям.

Другие имена The Eternal Rose
The Lady of Chrysanthemums (Tian Xia)
Syriss
The Incorruptible
The Eternal Maiden
Мировоззрение Neutral good
Влияние Искусство, красота, любовь и музыка
Последователи Артисты, поэты, любовники
Мировоззрение жрецов LGLawful Good — добрый и справедливый, полагающий, что Высшее Благо — это следование правильным законам. См. FGJ. Озабочен вопросами морали, чести и порядка. Частенько олицетворяет Бобро, которое с кулаками. Типичный паладин, который сначала выстроит моральную систему, а после будет по ней строго следовать, спотыкаясь и образуя Двойное Добро, от простого... More NGNeutral Good — руководствуется в поступках принципами добра и альтруизма, помогает всем, кому может, но без фанатизма. Не слишком озабочен вопросом, насколько его действия соответствуют общественной морали и законодательству. Склонен к убиванию меньше всех остальных элайнментов, кроме тру нейтрала. Из реально существовавших людей к NG можно отнести Далай... More CGChaotic Good — ещё один представитель «добра-с-кулаками», но не фанатик как LG, а весёлый распиздяй. Помогает ближнему не по заслугам, а по своей прихоти и состраданию. Ненавидит тиранов, любит всех остальных и очень сильно страдает, если не вписывается в общественный строй. Ориентирован на то, чтобы «помочь хорошим... More
Домены Воздух, Очарование, Доброта, УдачаLuck bonus   Тип бонуса Описание Может повлиять на Пример Пример заклинания Удача Бонус удачи представляет хорошее (или плохое) состояние. Несколько бонусов удачи на одном и том же персонаже или объекте не складываются. Применяется только наивысший бонус удачи. КБ (АС), Атаки, Проверки навыков, Спасброски, Урон Камень удачи Божественная... More, Защита
Поддомены Агатион, Облако, Оборона, Судьба, (Фантазия), Любовь, Чистота
Оружие Глефа

История

Богиня Шейлин рождена была от бога Трона (духа-волка известного с доисторических времен), уже после того как Первые Боги (включая ее сводного брата Доу-Брэла) заключили в темницу Ровагуга (бога зла и хаоса) и после того, как Боги согласились предоставить человечество своим собственным заботам. Какое-то время Шейлин и Доу-Брэл вместе покровительствовали красоте, любви и искусству, а так же им покланялись первые Талданеане, до тех пор, как сводные брат и сестра не поссорились и Доу-Брэл не покинул Голарион, чтобы отправиться в далекие и темные пространства между измерениями.  Когда же он вернулся назад, Доу-Брэл обратился богом увечий, страданий и пыток — Зон-Куттоном. Полагая, что ее брат еще жив в Зон-Куттоне, Шейлин протянула ей руки, но он пронзил их черными когтями. Когда их отец, Трон, попытался поприветствовать сына, Зон-Куттон захватил его дух и замучил волка до неузнаваемости. Именно за эти преступления и за другие ужасные поступки направленные против Шейлин и ее творений, боги Голариона изгнали Зон-Куттона на План Теней, чтобы он пребывал там до тех пор пока солнце восходит на небесах. В попытке спасти своего брата, Шейлин украла его волшебную глефу — Шепот Душ, но в конечном итоге не смогла обратить Зон-Куттона к свету. Не смотря на негативное влияние клинка, она оставила оружие ему из любви к брату.  Шейлин поклонялись древние Азланийцы, как покровительнице искусств. Она отправила своих слуг, лиленд, в благочестивые общины, чтобы эти азаты, похожие на эльфийских женщин, у которых во внешности присутствуют как черты животных или элементалей, так и отдельные части тел этих существ, служили музами.  Позже, предположительно после Эпохи Тьмы, брат и сестра вновь поссорились. Зон-Куттон ответил на слезы и мольбы Шейлин насилием, пока она не вырвала из его рук золотую глефу, Шепот Душ, и не установился шаткий мир полный тишины и избеганий. 

Догмы

Красота

Прежде чем стать богиней любви, Шейлин была ветреной и поверхностной. С тех пор, как она открыла красоту и значимость умных существ для тех кто их любит, не смотря на отсутствие красоты, Шейлин стала искать красоту во всех и во всем. «Красота исходит изнутри» — этой поговорке она относительно недавно научила весь Голарион и эта философия, которую она не только исповедует, но и требует от своих клириков. Таким образом, физически непривлекательный человек вполне может стать служителем богини красоты.  Шейлин фокусируется равной мере на внутренней и на внешней красоте, она так же считается самой красивой личностью, которая сильно изменилась, став богиней любви. Хоть меньшее количество красоты может зародить зависть в тех, кто видит одаренного привлекательностью, облик Шейлин не позволяет завидовать ей. Да и сама она не испытывает зависти, когда кто-то иной получает внимание. Она радуется росту и ценности красоты, вне зависимости от того, что является ее источником и поклонником, потому зависти нет места в ее сердце. Она окружает себя цветами, разноцветными птицами, произведениями искусства и прочими воплощениями красоты.  Она никогда не использовала свою красоту, как оружие и она наказывает своих последователей за подобное поведение. Шейлин нежно и любезно отвергает всех потенциальных женихов. Некоторые зовут ее Вечной Девой, иные же утверждают, что она любовница множества богов, богинь и меньших существ; правда же неизвестна никому. Более мрачные и злые слухи, клали ее в постель к ее сводному брату, впрочем такие слова и их изрекатели, не долго ходят по земле, ведь Зон-Куттон не терпит подобных вещей. 

Живопись и музыка

Помимо роли богини красоты, Шейлин так же покровительствует художникам и композиторам. Живопись или музыка не обязательно должны быть особенно хороши, главное это усилия и старания, которые вкладывает в них творец. Одаренный от природы человек, который не сильно старается, но при этом создает более-менее красивые работы, ценится, но меньше, чем человек без таланта, который днями и ночами бьется над созданием чего-то, пусть даже и посредственного. Талант, который не борется и потому создает что-то посредственное, не интересен Шейлин (как и ее жрецам). Служители Шейлин и сами часто являются творцами, хотя многие из тех, кто был обделен талантами становятся критиками или коллекционерами.  У самой Шейлин обширная коллекция произведений искусства, в основном подаренных потенциальными женихами и поклонниками и в основном изображающими ее. Она так же собирает скрипки и в тайне коллекционирует глефы. 

Любовь 

Как богиня любви, Шейлин поощряет распространение этого чувства во всех его формах. Впрочем, она не богиня сексуальности, похоти или деторождения и четко проводит границу между любовью и сексуальностью, хотя она никоим образом не препятствует эротической любви. Она также, стремится развивать отношения, которые не основаны исключительно на физическом влечении. Некоторые паладины, которые почитают ее практику изысканной любви, с женщинами-паладинами, пытаются завоевать внимание привлекательных дворян (или иногда привлекательных и молодых дворянок). Шейлин и ее последователи относятся к любви между представителями одного пола, точно так же, как и между представителями разных полов.  Она продолжает любить своего брата, не смотря на его многочисленные недостатки, что вдохновляет ее последователей проявлять упорство перед лицом сильного противника. 

Взаимоотношения

Зон-Куттон

Когда они впервые возникли, давным-давно на заре времен, их общий родитель принудил Зон-Куттона поклясться силами Закона. Зон-Куттон, поклялся, что никогда не навредит Шейлин и не будет стоять в стороне, если другие будут пытаться причинить ей вред в его присутствии. В обмен на клятву, он получил глефу Шепот Душ.  И по сей день служители Зон-Куттона никогда не вредят известным им служителям Шейлин, ведь это влечет за собой жестокое наказание, которое не закончится после смерти, более того, они иногда защищают таких священников. Такое поведение приносит им божественное благословение. С другой стороны, служители Шейлин в качестве ответной услуги, закрывают глаза на дела последователей Зон-Куттона. Исключением являются случаи когда священнослужители или культисты вредят невинным, наносят вред произведениям искусства или иным образом творят непростительное зло. Это соглашение может быть серьезным недостатком Зон-Куттона, ведь другие злые божества могут воспользоваться им, чтобы поставить его в трудное положение. Впрочем, никогда еще ни одни бог не предпринимал никаких действий против Шейлин или ее служителей. 

Другие божества

Шейлин уважают и восхищаются все остальные не злые божества. Они наслаждаются беседами с ней (а иногда они так же пытаются ухаживать за ней) и им, безусловно, нравится любоваться ею. Недавно вознесенный бог Кайден Кайлан, покровитель веселья и вина, часто пытается завоевать Шейлин (и всегда терпит неудачу). Он же внес значительную лепту в увеличение коллекции изящных искусств и скрипок богини красоты.  Бог городов Ароден уважает Шейлин, поскольку считает, что цивилизации, для успешного развития, необходимо искусство — музыка, поэзия, а так же иные формы, — и Шейлин вдохновляет на такие труды.  Злые боги (и большинство злых существ) в основном нейтральны по отношению к ней, хотя она и богиня нежити и болезней Ургатоа, часто спорят, а их служители вступают в стычки. У нее и Фаразмы, как правило, происходят долгие философские дебаты, которые заканчиваются всегда тем, что Фаразма указывает на то, что такие прекрасные вещи, как цветы, растут из мертвых вещей (у Шейлин нет аргументов против этого). По большей части злые божества не трогают Шейлин (как и их служители полностью игнорируют ее служителей). Она не является богиней-воительницей ни в какой степени и предпочитает держаться подальше от битв, таким образом, она не нажила себе врагов среди злых божеств и их последователей. То сих пор только бог гнева, бедствий и разрушения Рогагуг может противостоять ее чарам и он всегда выступает против нее на постоянной основе. 

Внешность

Шейлин — уникальная красавица, подобных которой нет в Великом Запределье. Она прекрасна как внешне, так и внутренне. Все, кто видит ее, видят воплощение того, что они считают красотой в чистом ее проявлении, (что значит, что все видят ее разной). Изображается Шейлин безотносительно расы или этнической принадлежности. Обычно ее запечатляют, как молодую женщину, едва ли перешагнувшую период юности, с голубыми или серебряным глазами (а иногда глазами того и другого цвета сразу). Каштановые с рыжими, золотыми и зелеными прядями волосы Шейлин спускаются до пят. Она всегда носит изысканную одежду и украшения, которые подчеркивают ее красоту, не показывая слишком много. 

Шепот Душ

Шейлин носит глефу, подаренную ее сводному брату, названную Шепотом Душ. Оружие было создано бывшим богом-кузнецом, который пал во время той же убийственной сечи, в которой погиб отец Шейлин. Когда оно было получено ее братом, оружие извратило Зон-Куттона и убедило его пойти войной на других божеств. Именно в этой битве Шейлин потеряла отца и стала богиней любви. Когда Шепот Душ был создан, то он получил способностьСпособность (Feat):  Способность освоенная существом. Способности часто позволяют обходить общие правила и ограничения. Число способностей у существа зависит от его куба здоровья, но наличие уровней в некоторых классах позволяет иметь дополнительные черты.... More к поглощению душ, отсюда и происходит его название. И как только клинок поглотит сотню могущественных душ (любые души не подойдут), то он сам станет полноправным богом и начнет эру убийств и смертей. Когда Зон-Куттон получил это оружие, в нем не было ни одной души. Когда же Шейлин украла оружие, оно было практически целиком заполнено. С тех пор Шейлин удалось освободить большую часть этих душ благодаря помощи бога магии Нефиса и отважным приключенцам (для освобождения души необходимо завершить задание Великой Доброты). К большому сожалению Шепота Душ, Шейлин нельзя испортить или повлиять на нее каким-либо образом (что принесло ей титул Неподкупной). Наоборот, когда Шейлин впервые взяла в руки оружие, это бы кошмарный и отвратительный кусок чьей-то работы, однако в течении тысячелетий с того дня, Шейлин превратила его в прекрасное произведение искусства. У него все еще есть несколько уродливых деталей, но с каждой освобожденной душой их становится все меньше и меньше. 

Провидение

Богиня иногда отправляет прямые послания своим верным последователям в виде короткого, но точного шепота. Все певчие птицы священны для нее и их присутствие считается благоденствием. Отталкивающие образы на зеркальных поверхностях, ссоры влюбленных, тусклые певчие птицы а так же увядшие розы, все это — признаки немилости и неодобрения Шейлин.

Оставить комментарий