Ирори

Ирори (произносится ирОри) — бог просветления, самосовершенствования, знания, исцеления и внутренней силы. Его последователи утверждают, что он когда-то был смертным, достигшим абсолютного физического и умственного совершенства и, таким образом, достигшего божественности по своему собственному желанию. Он является одним из основных богов, если не самым могущественным, пантеона Вудрани, но с каждым годом имеет все большее распространение в регионе Внутреннего моря.

Другие имена Мастер из Мастеров
Мировоззрение Законно нейтральный
Влияние История
Знания
Саморазвитие
Последователи Монахи, Вудрани
Мировоззрение жрецов LGLawful Good — добрый и справедливый, полагающий, что Высшее Благо — это следование правильным законам. См. FGJ. Озабочен вопросами морали, чести и порядка. Частенько олицетворяет Бобро, которое с кулаками. Типичный паладин, который сначала выстроит моральную систему, а после будет по ней строго следовать, спотыкаясь и образуя Двойное Добро, от простого... More LNLawful Neutral — любитель порядка, организованности и правильности любой ценой. Чтит законы и устои, а на остальное ему — насрать. Озабочен вопросами чести, закона и порядка вообще в глобальных масштабах при полном наплевательстве на личности. Иногда — включая себя, хотя остальным пострадавшим от этого не легче. Ради торжества справедливости способен выпиливать... More NTrue Neutral — несмотря на «серый окрас» достаточно разнообразная категория, просто потому что в неё сваливают всех кто не уместился в рамках остальных восьми стереотипов. Здесь может быть и идейный поборник нейтралитета, стремящийся к сохранению баланса и беспристрастности в мире, и душевный растаман, и унылый пофигист,... More LE 
Домены Лечение, Знание, Закон, Сила, Руна
Оружие Безоружный бой

Внешность

Изображения Мастера из Мастеров в искусстве довольно редки, потому что его последователи считают, что истинная форма не может быть адекватно описана смертными руками. Когда он изображен, его обычно показывают как физически безупречного мужчину Вудрани с бритой головой, за исключением длинной одиночной косы, простой одежды и сандалий. Его обычно показывают сидящим и медитирующим.

История становления

Истории, рассказанные в Ажвадева Пуджиле, повествуют о поисках Ирори просветления и предельного восхождения к божественности.

Храм Ирори

Священные тексты

Сторонники и приверженцы путей Ирори считают все знание священными, и в частности то, что может помочь улучшить себя и приблизить человека к просветлению.

Верующие

Ирори поклоняются все, кто ищет просветления и самосовершенствования. У него много храмов в Вудре и на острове Джалмерей, а также монастырь Тар Куата в Осирионе. У него также большое количество последователей на континенте Тянь-Ся, где он известен как Иро-Шу. Учения бога были привезены на материк Тянь-Ся миссионерами Вудрани в 2187 году. Ему также широко поклоняются в Авессаломе, Катапеше, Нексе, Осирионе, ​​Кадире, и еще во многих регионах во всем Внутреннем море.

Храмы и святыни

Храмы обычно представляют собой сложные комплексы, заполненные комнатами для молитвы, сна и занятий физическими упражнениями, в которых приверженцы веры тренируются дни и ночи, чтобы достичь совершенства и очистить свою Ки или жизненную силу. Они обычно не открыты для публики, и просителей просят спокойно подождать снаружи и не мешать тем, кто медитирует внутри.

Отношения

Ирори уважает других богов — это могут быть разные духовные существа, и то, что является правильным для него, может быть не так для них. Поэтому он старается не вмешиваться в дела богов, если только их действия не угрожают его работе или его людям. У него особенно хорошие отношения с Абадаром, и у него постоянная вражда с Асмодеем из-за склонности лорда Ада к развращению или разрушению вещей, которые другие построили. Существует незначительное соперничество между ним и Кайденом Кайлином, Иомедаэ и Норгорбером, поскольку он считает их возвышение и становление богами через ИспытаниеПроверка (Check): Проверка — это бросок игральных костей (обычно d20), к результату которого могут добавляться различные модификаторы. Чаще всего это проверки навыков и характеристик. Проверки на попадание атаки в тексте называются просто «атаками», а проверки прохождения испытаний — просто «испытаниями».... More Звездного камня — обманом. Несмотря на эти натянутые отношения с Иомедаэ, последователи ее веры позволяют паладинам Ирори тренироваться в их Зале Закалки в Авессаломе. А вот Кайден Кайлеан считает Ирори «скучным». Эрастил уважает Ирори, но они расходятся с ним в некоторых философских вопросах (чаще в отношении «эгоизма» Ирори). Ирори также временами вступает в конфликт с Нетисом, чей хаотичый характер Мастер из Мастеров находит негармоничным.

Оставить комментарий